新手先做功課後於MyEar試聽之不專業評比。你想問5~8k內耳罩?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手先做功課後於MyEar試聽之不專業評比。你想問5~8k內耳罩?

文章ekids1234 發表於 週三 8月 21, 2013 12:08 pm

(---以經將不知道的型號編輯----)

我為了找套隨身系統,問了問,查了查,同文章不知翻了幾次,遇到推薦型號,露天分頁隨時等待查詢。

最後,鎖定大慨是Fiio X3當訊源了。
耳機,有一堆,包刮A900+換耳罩(踢,3M線不能隨身),ESW9,CD900ST,SRH840,SRH940,MDR-1R,Goldring DR150,AKG K550,HD598,RX700...一堆。

能刪的刪,3M刪,太貴的刪。
不過,這次還是有去聽大部分~~

價錢也是標準之一,不然就是無限坑,所以一堆新手會問"求5k以內耳罩",看這吧,以及參考AZ大大的"新手入坑文"之後,你可以去試聽了。(雖然我也是新手XD)

至於耳道,我沒研究很深,目前使用In ear2,大不了以後衝個EX1000,JVC HA-FXD70,和VSD1s(打錯嗎?)聽說W4R等還好說...(扯遠了)

註,ESW9原木外出刮到會疼XD連聽都沒聽...
RX700台中沒有。

以下,主要考慮以及現場剛好看到的AKG K612pro和耳擴HA65做個評比。

AKG K612pro ...恩,就是一款外面有金屬交織的,不知為啥接上HA26根本毒,接回X3...平淡...沒有特殊感受,這傢伙還是接個擴大機好多了。

HA65...

恩,被毒的元兇。不是說很毒,是因為以前沒聽過擴大機...見識短小啊...又是另一個境界了,不過是家用,不然這音質隨身帶應該很爽。誰來建議一下,怎嚜造出這種聲音... :ale:

AKG K550 ㄎㄎㄎ,當初聽時,音量要比其他調大些。恩恩恩,沒想到,比MDR-1R還要舒適....((傻眼))我來描述一下,就是他的設計是耳罩是用一個圓圈形成,鬆軟,但是和1R的不同是1R實在....有點鬆,而且1R沒有550那麼厚,所以...舒適度好棒。我有帶眼鏡,舒服。(我等等會說1R狀況)但是,大概是用X3無法推好,ㄎㄎㄎ音質...中高還不錯,低頻...感覺沒有震撼力。我覺得很奇怪的是,他很"清脆"。我其實今天來之前,因為3M線無法隨身,不考慮,不過實際上,是沒錯那麼長但他有捆,而且線沒有想像中的粗呢。

HD598 s牌眾人推薦的耳機,但是我沒有7點多轉3.5,我沒聽...那裡有DAC,我不會用...

SRH840 今天試聽主角之一,我一直在比較我該買1R還是他。恩,其實我這次仔細聽,跟上次感覺不同(!?)(其實也才隔兩個星期罷了..)
ㄏㄏ,人聲靠前,渾厚啥的我木耳聽不出來,他的高音我之前聽並沒有很好,這次感覺不錯。
比較歌曲
Taylor Swift...We are never ever getting back together (flac)
恩,跟電腦我聽到的細緻差不多了(皆無加擴)細緻我的定義(怪)
1.歌曲的開頭背景有個很像敲那個什麼板的(抱歉),很讚就是了。
2.歌詞. "But We ~~eeee" 的e有拉高,那段。
3.整體配合度,人聲和背景音效。

比較結果:
1現象有出現,感動。因為,配合背景很好。
2.哈哈哈,不知是調音還是以前沒聽清楚,他的We只拉到一個程度。也好,沒有噪音。但是不到我的感動線。
3.人聲靠前,可是背景也不小,我給6.5 : 3.5好了。

第二首
不對,算第二類,ACG類。
我拿我喜歡的
麻枝准×やなぎなぎ - 終わりの惑星のLove Song--終わりの世界から.mp3
來說。
人聲靠前,有優勢啊...
當然,我聽ACG很愛的也是背景音樂。
但是,這首算急促,所以,也沒太多心思想背景,整體好聽~><

恩,這價位,的確不錯,可惜的是,真的蠻緊,不對,緊好,但是眼鏡XD其實可以接受啦!耳罩部分,原本在想要不要搭配Tina耳罩,但是,並不是全海棉,感覺OK。有點熱,但沒有我之前試聽鐵三腳某約1400的可折式耳罩那麼熱,厚,那次經驗很差。

MDR-1R 恩恩恩!!我這次聽的主角之二。我是帶著很很很大的期望來的。風格網路上是說很平,意思是聽啥都蠻合適~~不過流行和金屬突出。以及,舒適度大受好評。再來,就是個人感想。(可惡,沒有照片...)

我看到的是...誒!?我戴黑還白啊!?(抱歉==")
反正,蠻興奮的,所以不在意XD
剛戴上,果然舒適(旁邊軟耳罩部分)
但是,有些刺,跟我想的一樣...那個外面美麗裡面殘酷的...耳罩內部。
拿下來,發聲體(算單元嗎?)用塑膠固定,用"薄紗"隔著。
薄紗是可以做小小拉扯的,就因為這樣多出來的部分,所以將耳朵安置在裡面時,薄紗會讓我的耳朵不舒服...
這也是我戴上AKG K550會覺得更為舒適的原因。
當然,不是每人耳朵都跟我一樣大啦XD不用擔心,自己戴,更重要。

好,播放。訊源,一樣X3。
唔...我這次先聽ACG。
我直接對於人聲和配樂做比例評分。 5.5:4.5 。不錯的比例。由於我對配樂蠻喜歡的。當然,還是要看歌,我也不是每首都愛背景。
音質部分。人聲: 大概木耳吧,和SRH840的差異不大,但840好些,因為1R有點...脆,不連續。還是在可以接受範圍。但AKG K550最脆。背景 :值得稱讚。我聽到後,感覺是,為啥可以如此震撼。簡單來說,就是比較立體,畢竟背景比例有提高。恩,老手別炮了,我沒聽過一些實力更暴力的耳罩(A2000X之類啦~),所以,我知道或許聽到那些神器會更感動,啊我沒聽過,我也不會做組合(要用啥DAC等),等大神帶我聽吧。我在台中,耳機店比台北少,8/24聚會我也不能上去......(抱怨到此)

再來,Taylor的歌。
人聲一樣在我喜歡的範圍~~
延續上面評分方式
1. 那樂器有出現,啵…啵...啵(樂器聲),恩,不錯。
2.But We ~~~~eee~~
有拉高到,too. 嘆,1R果真拿來播流行,跟SRH840還是小小差異。
3. 配合度
這比例我上面有提到,我蠻喜歡的,尤其這個優點讓我感受到和SRH840的差異。震,撼 。

這支算是不錯啊,沒有辜負我的期望。但是,內部舒適度...嘆氣。
還有忘了說,我有戴眼鏡,比起840的壓迫,這個配眼鏡還算不錯。但,550最讚。

我很忙(聽完,馬上去500公尺外的一中街補習),但還是很不要臉繼續借其他我一直很想聽的。

Sony MDR EX1000
呵呵呵,看到他的外型,雖然看過,但還是愣住了。除了耳機孔很奇怪,這是啥耳道,沒塞,怎戴...
後來以耳掛方式戴上去了,讓我想到Creative Aurvana Air 。(台中沒有,我沒聽過,但我知道他的樣子。)

接上X3。
媽的,木耳就是木耳。
大概是聽久了In Ear2,感覺...差不多(遭打...)
恩要說差距,木耳聽出來大概是解析吧,解析還是高In Ear2。但是舒適度...蠻爛的,大概是不習慣所致。
或者X3不夠高級???
可是差Z1070那類幾k而已的說~~
(別說R10,C4,901等...)
照理來說,他對於高頻到低頻的延伸是加長,但是蠻可惜,前面聽耳罩沒留啥時間,我快要閃了,沒有仔細試試。

好啦,哪天有大神有這款我再借來欣賞,看看哪次段考後吧。

接下來,不要臉的極端,借了買不起的---AK120。
聽他出來時,是AK100進化,價格不是蓋的呢,4.3W=43K。
支援到24bit/192k,我看不懂,哪位大大解釋吧...
還是第一個支援DSD檔,不懂,很強的意思!?

我沒時間插自己卡了,趕緊打開,快~
打開,六個選擇,選現正播放啊。
說明下,我在EX1000輕描淡寫,因為我是用他來聽AK120的。
剛好,旗艦配旗艦。音質好是誰都不知道XD
店家只放古典(我看到好像是這樣)
大概他強在古典吧。
播放....恩,很立體。
這首還好,切歌。
切到某首,然後快轉...更(髒字)。
這狀況,只能說是層次分明。
小提琴在耳邊,另外一個樂器在耳邊5cm向外擴張。夾雜其他樂器,就不說了。
不知放流行和ACG如何XD
厚,真的沒時間,不然好不容易借到,拿來插自己卡以及插上In Ear2,MDR-1R,SRH840,K550一定要比的啊wwwww
若加個擴大機配上家用系統,又是另一個世界了。

最後悔在於我的手機把記憶卡拔起來插X3,必要的,但是就很可惜,不然圖文才生動。
整篇,手機打的XD
沒辦法,被限制電腦...

歡迎大家指正,小弟是個入坑不到1個月的新手,1個月哦!!!!手下留情...

後記.....以及個人閒聊

其實主要考慮耳機還有進一步比較,抱歉我打到12:10分,明天還要6:00起床,所以明天用學校電腦上傳我打的這些吧,有空補充。
為啥用學校上傳,我家晚上關wifi,嘆,開學連手機都沒有(收走除非成績到前8)(某次以第9名不符合飲恨啊)(電腦使用要申請,報原因,"上FB??那有什麼好用的,你都讀完了嗎?"),所以,我才想說買個音質好的訊源和耳機,誰知,大坑啊XD. wwwwwwwwwwwwwwwww
祝自己加油點XD
最後由 ekids1234 於 週三 8月 21, 2013 3:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

Re: 新手先做功課後於MyEar試聽之不專業評比。你想問5~8k內耳罩?

文章zhang230631 發表於 週三 8月 21, 2013 3:00 pm

ekids1234 寫:最後,鎖定大慨是Fiio X3當訊源了。
耳機,有一堆,包刮A900+換耳罩(踢,3M線不能隨身),ESW9,CD900ST,SRH840,SRH940,MDR-1R,D50,AKG K550,HD598,RX700...一堆。

K550、HD598 原線不也是 3m,這兩款隨身推頗為吃力,將其當作隨身大耳罩看待即可。

話說有聽到 SRH940、CD900ST 這兩款嗎?

D50 直覺想到 PCM-D50,目前 SONY 錄音筆系列當家二哥,老大是 PCM-D1。您應該說的是 ATH-M50 才對。

ekids1234 寫:至於耳道,我沒研究很深,目前使用In ear2,大不了以後衝個EX1000,JVC HA-FXD70,和V1SDs(打錯嗎?)聽說W4R等還好說...(扯遠了)

RX700台中沒有。

VSD1 有兩個版本,分別為 VSD1、VSD1S,官方說法是 VSD1 適合流行、人聲、搖滾,VSD1S 適合女聲、古典,事實為何不清楚,我只聽過 VSD1,空間感營造不錯,可惜人聲普普,沒有驚艷感。不過我對未上市的 VSD3、VSD3S、VSD5 有些興趣,但估計得等到明年才聽得到了 :ale:

ekids1234 寫:以下,主要考慮以及現場剛好看到的AKG K652pro和耳擴HA26做個評比。

AKG K652pro(型號忘了,可能打錯)...恩,就是一款外面有金屬交織的,不知為啥接上HA26根本毒,接回X3...平淡...沒有特殊感受,這傢伙還是接個擴大機好多了。

HA65...

恩,被毒的元兇。不是說很毒,是因為以前沒聽過擴大機...見識短小啊...又是另一個境界了,不過是家用,不然這音質隨身帶應該很爽。誰來建議一下,怎嚜造出這種聲音... :ale:

K612PRO 不錯聽,售價 7K 多合理,不過走向與其他款不太一樣,至少與停產已久的 K601 不同,音色顯得清淡許多,細節、解析、音場開闊程度自然不如更高階的 K712PRO,素質估計與 K550 差不多。

HA26D 沒聽過,暫且不給予評價。

ekids1234 寫:接下來,不要臉的極端,借了買不起的---AK120。
聽他出來時,是AK100進化,價格不是蓋的呢,4.3W=43K。
還是第一個支援DSP檔(D啥的,打錯抱歉)不懂,很強的意思!?

說明下,我在EX1000輕描淡寫,因為我是用他來聽AK120的。
大概他強在古典吧。
這首還好,切歌。
小提琴在耳邊,另外一個樂器在耳邊5cm向外擴張。夾雜其他樂器,就不說了。
厚,真的沒時間,不然好不容易借到,拿來插自己卡以及插上In Ear2,MDR-1R,SRH840,K550一定要比的啊wwwww

AK120 素質不錯,解析力極好,可惜仍有音染,可聽出聲音經過修飾,即便聆聽 24bit/192kHz 的高解析音源檔也是如此。

至於 DSD 錄音規格,本身錄製的過程中都得經過 PCM 的轉換,雖然目前的新 DAC、隨身播放器都慢慢支援 DSD64 or DSD128 格式,但對您而言,用處不大。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 新手先做功課後於MyEar試聽之不專業評比。你想問5~8k內耳罩?

文章thisismyname 發表於 週三 8月 21, 2013 5:24 pm

ekids1234 寫:(---以經將不知道的型號編輯----)

我為了找套隨身系統,問了問,查了查,同文章不知翻了幾次,遇到推薦型號,露天分頁隨時等待查詢。

最後,鎖定大慨是Fiio X3當訊源了。
耳機,有一堆,包刮A900+換耳罩(踢,3M線不能隨身),ESW9,CD900ST,SRH840,SRH940,MDR-1R,Goldring DR150,AKG K550,HD598,RX700...一堆。

能刪的刪,3M刪,太貴的刪。
不過,這次還是有去聽大部分~~

價錢也是標準之一,不然就是無限坑,所以一堆新手會問"求5k以內耳罩",看這吧,以及參考AZ大大的"新手入坑文"之後,你可以去試聽了。(雖然我也是新手XD)

至於耳道,我沒研究很深,目前使用In ear2,大不了以後衝個EX1000,JVC HA-FXD70,和VSD1s(打錯嗎?)聽說W4R等還好說...(扯遠了)

RX700台中沒有。

以下,主要考慮以及現場剛好看到的AKG K612pro和耳擴HA65做個評比。

AKG K612pro ...恩,就是一款外面有金屬交織的,不知為啥接上HA26根本毒,接回X3...平淡...沒有特殊感受,這傢伙還是接個擴大機好多了。

HA65...

AKG K550 ㄎㄎㄎ,當初聽時,音量要比其他調大些。恩恩恩,沒想到,比MDR-1R還要舒適....((傻眼))我來描述一下,就是他的設計是耳罩是用一個圓圈形成,鬆軟,但是和1R的不同是1R實在....有點鬆,而且1R沒有550那麼厚,所以...舒適度好棒。我有帶眼鏡,舒服。(我等等會說1R狀況)但是,大概是用X3無法推好,ㄎㄎㄎ音質...中高還不錯,低頻...感覺沒有震撼力。我覺得很奇怪的是,他很"清脆"。我其實今天來之前,因為3M線無法隨身,不考慮,不過實際上,是沒錯那麼長但他有捆,而且線沒有想像中的粗呢。

HD598 s牌眾人推薦的耳機,但是我沒有7點多轉3.5,我沒聽...那裡有DAC,我不會用...

SRH840 今天試聽主角之一,我一直在比較我該買1R還是他。恩,其實我這次仔細聽,跟上次感覺不同(!?)(其實也才隔兩個星期罷了..)
ㄏㄏ,人聲靠前,渾厚啥的我木耳聽不出來,他的高音我之前聽並沒有很好,這次感覺不錯。
比較歌曲
Taylor Swift...We are never ever getting back together (flac)
恩,跟電腦我聽到的細緻差不多了(皆無加擴)細緻我的定義(怪)
1.歌曲的開頭背景有個很像敲那個什麼板的(抱歉),很讚就是了。
2.歌詞. "But We ~~eeee" 的e有拉高,那段。
3.整體配合度,人聲和背景音效。

比較結果:
1現象有出現,感動。因為,配合背景很好。
2.哈哈哈,不知是調音還是以前沒聽清楚,他的We只拉到一個程度。也好,沒有噪音。但是不到我的感動線。
3.人聲靠前,可是背景也不小,我給6.5 : 3.5好了。

第二首
不對,算第二類,ACG類。
我拿我喜歡的
麻枝准×やなぎなぎ - 終わりの惑星のLove Song--終わりの世界から.mp3
來說。
人聲靠前,有優勢啊...
當然,我聽ACG很愛的也是背景音樂。
但是,這首算急促,所以,也沒太多心思想背景,整體好聽~><

恩,這價位,的確不錯,可惜的是,真的蠻緊,不對,緊好,但是眼鏡XD其實可以接受啦!耳罩部分,原本在想要不要搭配Tina耳罩,但是,並不是全海棉,感覺OK。有點熱,但沒有我之前試聽鐵三腳某約1400的可折式耳罩那麼熱,厚,那次經驗很差。

MDR-1R 恩恩恩!!我這次聽的主角之二。我是帶著很很很大的期望來的。風格網路上是說很平,意思是聽啥都蠻合適~~不過流行和金屬突出。以及,舒適度大受好評。再來,就是個人感想。(可惡,沒有照片...)

我看到的是...誒!?我戴黑還白啊!?(抱歉==")
反正,蠻興奮的,所以不在意XD
剛戴上,果然舒適(旁邊軟耳罩部分)
但是,有些刺,跟我想的一樣...那個外面美麗裡面殘酷的...耳罩內部。
拿下來,發聲體(算單元嗎?)用塑膠固定,用"薄紗"隔著。
薄紗是可以做小小拉扯的,就因為這樣多出來的部分,所以將耳朵安置在裡面時,薄紗會讓我的耳朵不舒服...
這也是我戴上AKG K550會覺得更為舒適的原因。
當然,不是每人耳朵都跟我一樣大啦XD不用擔心,自己戴,更重要。

好,播放。訊源,一樣X3。
唔...我這次先聽ACG。
我直接對於人聲和配樂做比例評分。 5.5:4.5 。不錯的比例。由於我對配樂蠻喜歡的。當然,還是要看歌,我也不是每首都愛背景。
音質部分。人聲: 大概木耳吧,和SRH840的差異不大,但840好些,因為1R有點...脆,不連續。還是在可以接受範圍。但AKG K550最脆。背景 :值得稱讚。我聽到後,感覺是,為啥可以如此震撼。簡單來說,就是比較立體,畢竟背景比例有提高。恩,老手別炮了,我沒聽過一些實力更暴力的耳罩(A2000X之類啦~),所以,我知道或許聽到那些神器會更感動,啊我沒聽過,我也不會做組合(要用啥DAC等),等大神帶我聽吧。我在台中,耳機店比台北少,8/24聚會我也不能上去......(抱怨到此)

再來,Taylor的歌。
人聲一樣在我喜歡的範圍~~
延續上面評分方式
1. 那樂器有出現,啵…啵...啵(樂器聲),恩,不錯。
2.But We ~~~~eee~~
有拉高到,too. 嘆,1R果真拿來播流行,跟SRH840還是小小差異。
3. 配合度
這比例我上面有提到,我蠻喜歡的,尤其這個優點讓我感受到和SRH840的差異。震,撼 。

這支算是不錯啊,沒有辜負我的期望。但是,內部舒適度...嘆氣。
還有忘了說,我有戴眼鏡,比起840的壓迫,這個配眼鏡還算不錯。但,550最讚。

我很忙(聽完,馬上去500公尺外的一中街補習),但還是很不要臉繼續借其他我一直很想聽的。

Sony MDR EX1000
呵呵呵,看到他的外型,雖然看過,但還是愣住了。除了耳機孔很奇怪,這是啥耳道,沒塞,怎戴...
後來以耳掛方式戴上去了,讓我想到Creative Aurvana Air 。(台中沒有,我沒聽過,但我知道他的樣子。)

接上X3。
媽的,木耳就是木耳。
恩要說差距,木耳聽出來大概是解析吧,解析還是高In Ear2。但是舒適度...蠻爛的,大概是不習慣所致。
或者X3不夠高級???
照理來說,他對於高頻到低頻的延伸是加長,但是蠻可惜,前面聽耳罩沒留啥時間,我快要閃了,沒有仔細試試。

好啦,哪天有大神有這款我再借來欣賞,看看哪次段考後吧。

接下來,不要臉的極端,借了買不起的---AK120。
還是第一個支援DSD檔,不懂,很強的意思!?

大概他強在古典吧。
這首還好,切歌。

最後悔在於我的手機把記憶卡拔起來插X3,必要的,但是就很可惜,不然圖文才生動。
整篇,手機打的XD
沒辦法,被限制電腦...

歡迎大家指正,小弟是個入坑不到1個月的新手,1個月哦!!!!手下留情...

後記.....以及個人閒聊

其實主要考慮耳機還有進一步比較,抱歉我打到12:10分,明天還要6:00起床,所以明天用學校電腦上傳我打的這些吧,有空補充。
為啥用學校上傳,我家晚上關wifi,嘆,開學連手機都沒有(收走除非成績到前8)(某次以第9名不符合飲恨啊)(電腦使用要申請,報原因,"上FB??那有什麼好用的,你都讀完了嗎?"),所以,我才想說買個音質好的訊源和耳機,誰知,大坑啊XD. wwwwwwwwwwwwwwwww
祝自己加油點XD

既然ESW9可以試聽的話, 把它也試試吧
看看會不會有"就算會把它刮花也要拿它出外聽"的感想 (笑
840不太推薦帶它出外聽, 一是不加擴的情況下聲音比較普通, 加擴就不太方便, 也有其他選擇, 二是它比較夾頭, 帶著它來回走動, 是一件苦事
MDR-1R是一個可以考慮的選擇
ATH的話, 可以試試A900X, 出外携帶也挺舒服的說
thisismyname
SR60
SR60

文章ekids1234 發表於 週三 8月 21, 2013 5:31 pm

A900X也蠻大支的吧?
有3M嗎?
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章Umiwang 發表於 週三 8月 21, 2013 10:13 pm

ekids1234 寫:A900X也蠻大支的吧?
有3M嗎?

是說今天我帶著ATH-A7X接i9+在高雄大馬路上走。

建議以樓主你的需求可以去聽聽ESW9跟A900X(有A900當然更好,但...)

線很長捲起來放包包裡就好。

但是A7X真該死的很夾頭(應該是我頭太大)。

以上。
Umiwang
SR40
SR40

文章thisismyname 發表於 週三 8月 21, 2013 11:10 pm

有3M嗎?

好像真的是線長3m啊
如果真的喜歡這支的音色的話, 可以考慮用繞線器把線繞起來
或找人代工, 把線改短
不想這麼麻煩的話, 找別的耳機好了
SR60
SR60

文章ekids1234 發表於 週四 8月 22, 2013 4:27 pm

Umiwang 寫:
有3M嗎?

建議以樓主你的需求可以去聽聽ESW9跟A900X(有A900當然更好,但...)

以上。

你的''但"
請問是....!?
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章Umiwang 發表於 週四 8月 22, 2013 4:41 pm

ekids1234 寫:
Umiwang 寫:
有3M嗎?

以上。

你的''但"
請問是....!?

喔喔,A900早停產了阿,只能買2手的,要試聽也聽不到了(大部分店家早就連展示都出掉了)。

A900X雖然比較新...但是她的人聲比較退後,也沒有A900那淫蕩又濕潤的女聲,不過樂器有好多了。(但買A900的不就是為了那個淫蕩?)

やなぎなぎ這歌手的歌其實已我聽起來(用AKG K240MKII、EW9、IE80、A7X),適合度是這樣的:A7X>IE80>EW9>K240MKII。

K240MKII因為聽起來的感覺太清新了,所以排最後(那首歌明明就一點都不清新,根本就沒辦法用這種開朗的感覺聽她= =),AKG的調音都差不多這樣...(上次去聽K701的時候也有這種感覺)。

對了...A7X也是3M長,只要捲一捲剩夠用的露出來就好。

只是帶個大耳罩在路上走,恥力要很夠0.0+
Umiwang
SR40
SR40

文章mapfca 發表於 週四 8月 22, 2013 8:58 pm

ekids1234 寫:Sony MDR EX1000

接上X3。
媽的,木耳就是木耳。
或者X3不夠高級???

.... In Ear2我也聽過,他實際上就韻味很濃郁,剛好跟EX1000有點像,還有 EX1000用X3推...在我聽來是降低了細節,EX1000解析還是要很細膩,接上X3卻顯得有些粗糙,EX1000跟X3相性不是很合(請樓主用WALKMAN聽聽看吧)。不過X3接上FXD70倒是還蠻好聽的。

X3 跟 WALKMAN 各有高下。至於差那幾K就看人的需求。

AD2000X MyEar有試聽機 你可以聽聽看....
耳道: IER-M9 / EX1000
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
耳罩:AD2000X / MDR-Z7
一體機: UD-301
mapfca
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週五 8月 23, 2013 12:34 am

確定要X3
DX50出了耶
觸控螢幕+超讚的UI
還蠻想聽聽看的
R10操作靈敏度跟UI根本悲劇 :mad:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章ekids1234 發表於 週五 8月 23, 2013 9:58 am

corydoras09 寫:確定要X3
DX50出了耶
觸控螢幕+超讚的UI
還蠻想聽聽看的

恩,可是,DX50好像是249~279美金
所以也要7k~8k
然後目前只發行美國,再來台灣,就算買水...不如等X5就算了XD

倒是2tb記憶卡...超屌
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週五 8月 23, 2013 10:20 am

Umiwang 寫:K240MKII因為聽起來的感覺太清新了,所以排最後(那首歌明明就一點都不清新,根本就沒辦法用這種開朗的感覺聽她= =),AKG的調音都差不多這樣...(上次去聽K701的時候也有這種感覺)。

可能 K702 65th、Q701 會例外。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章thisismyname 發表於 週五 8月 23, 2013 10:55 am

ekids1234 寫:
corydoras09 寫:確定要X3
DX50出了耶
觸控螢幕+超讚的UI
還蠻想聽聽看的

恩,可是,DX50好像是249~279美金
所以也要7k~8k
然後目前只發行美國,再來台灣,就算買水...不如等X5就算了XD

倒是2tb記憶卡...超屌

DX50絕對值得留意
不過, 以DX100的調音作參考的話, 可能會較直白, 聲音會缺少了活力與魅力
話雖如此, 畢竟DX50用的8740和9018不同, 算是直得期待
另外, ibasso售後的服務算不錯
firmware方面, 在一年後也繼續有改善
絕對不是只求謀取一時利益的公司

其他我有興趣又不太貴的產品是HiFi ET MA8
在香港和大陸有不錯的評價, 尤其與動圈耳塞相性不錯
亦可接電腦作為USB DAC
用的DA chips是PCM1792

那個可支援SDCX 2TB記憶卡的DX50, 其實以現在的SDXC來說, 最高只有64GB
一般可用SDHC的播放器, 將64GB的SDXC卡在電腦以FAT32格式化也可以使用
即是說, 現階段作為一個用家來說"可支援SDCX 2TB記憶卡", 和支援SDHC沒甚麼不同
只是將來的話, 有機會支援更大的記憶卡

作為一個參考,
以下是SD卡的發展:
SDHC:
2007年
7月: 4GB
11月: 6GB
12月: 8GB
2008年:
10月: 16GB
2010年
3月: 32GB (Class 2)
10月: 32GB (Class 4)
2011年
1月: 32GB (Class 10)
SDXC:
2011年
5月: 64GB
(資料來源:wiki)
在2011年後, 暫時沒有突破, 不知要等到何年何月才有128GB, 更別說2TB
至於microsd記憶卡的話, 在香港有燒友比較過, 覺得MIJ的toshiba最好(和MIT的有差)
可是toshiba不再MIJ了, 剛剛出了的micro SDXC 64GB也是MIT的
至於, sandisk的話, 個人不推薦
在沒其他選擇的情況下, 可以算是合格的, 但不算太好
簡單而言, 64GB的選擇不多, 而且要好聲的更少
32GB的話, 最好趁市面還有一些MIJ的Toshiba時, 去買一張試試
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 8月 23, 2013 11:20 am

thisismyname 寫:那個可支援SDCX 2TB記憶卡的DX50, 其實以現在的SDXC來說, 最高只有64GB
一般可用SDHC的播放器, 將64GB的SDXC卡在電腦以FAT32格式化也可以使用
即是說, 現階段作為一個用家來說"可支援SDCX 2TB記憶卡", 和支援SDHC沒甚麼不同

LEXAR 已經推出 256GB SDXC 規格的記憶卡囉,速度達到 Class 10,理論上可提供 60MB/s 的傳輸速率,引用於:T17

圖檔
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Umiwang 發表於 週五 8月 23, 2013 11:41 am

aponal 寫:
Umiwang 寫:K240MKII因為聽起來的感覺太清新了,所以排最後(那首歌明明就一點都不清新,根本就沒辦法用這種開朗的感覺聽她= =),AKG的調音都差不多這樣...(上次去聽K701的時候也有這種感覺)。

可能 K702 65th、Q701 會例外。

上次去聽701的時候雖然很想買那還是稍微忍住了。

她沒有像240那樣清新,但聽一些比較悲的女聲時總是會覺得有些違和-.-

不知道是我有問題還是機係相性不合(?),那時是用TOBBY+BOBBY推的,走平衡。
Umiwang
SR40
SR40

文章ekids1234 發表於 週五 8月 23, 2013 12:02 pm

zhang230631 寫:
thisismyname 寫:那個可支援SDCX 2TB記憶卡的DX50, 其實以現在的SDXC來說, 最高只有64GB

LEXAR 已經推出 256GB SDXC 規格的記憶卡囉,速度達到 Class 10,理論上可提供 60MB/s 的傳輸速率,引用於:T17

圖檔

我記得有600速度的。
不過,我也記得,那張記憶卡比DX50還貴 :b14:
本末倒置。
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 8月 23, 2013 12:43 pm

ekids1234 寫:我記得有600速度的。
不過,我也記得,那張記憶卡比DX50還貴 :b14:
本末倒置。

是阿,記憶卡比播放器還貴實在划不來,更低價位不如選硬碟式的 IPC。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章thisismyname 發表於 週五 8月 23, 2013 1:14 pm

圖檔

夏娜大大, ibasso 支援的是較小型的microsd
雖然在DX100時代, 也有人加一條轉換線, 外置使用更高容量的sd卡, 再將轉換線與sd卡用膠紙等貼在DX100上, 但那樣就失去了插在卡蹧裡的保護
一般使用的話, 是使用原廠支援的microsd, 直插進機內, 也就是我在上面說的暫時最大只有64GB的microsd
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 8月 23, 2013 1:35 pm

thisismyname 寫:夏娜大大, ibasso 支援的是較小型的microsd
雖然在DX100時代, 也有人加一條轉換線, 外置使用更高容量的sd卡, 再將轉換線與sd卡用膠紙等貼在DX100上, 但那樣就失去了插在卡蹧裡的保護
一般使用的話, 是使用原廠支援的microsd, 直插進機內, 也就是我在上面說的暫時最大只有64GB的microsd

抱歉,一時看錯,還以為是大型的 SDXC 卡,原來是 MicroSDXC :blush:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kid1002 發表於 週五 8月 23, 2013 2:16 pm

小弟到9月6號之前都在上海 不知道能不能趕得上Jaben上海的DX50發佈會給AA的各位奉上快報 :hard:
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
耳塞: JH16Pro/Future Sonics M5
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
喇叭: KEF LS50
頭像
kid1002
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週五 8月 23, 2013 6:07 pm

thisismyname 寫:夏娜大大, ibasso 支援的是較小型的microsd

抱歉,一時看錯,還以為是大型的 SDXC 卡,原來是 MicroSDXC :blush:

不要緊啦
我只是以前研究過一下MicroSDXC卡, 所以把資訊隨手丟上來, 希望有參考價值吧

kid1002 寫:小弟到9月6號之前都在上海 不知道能不能趕得上Jaben上海的DX50發佈會給AA的各位奉上快報 :hard:

我也想試聽啊, 希望舖裡盡快有試聽的吧
DX50好像可以用USB充電, 雖然較慢, 也總比無電好吧
又多了一個理由買/留意了
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客