[試聽心得] 陪朋友去買女毒耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[試聽心得] 陪朋友去買女毒耳機

文章hu10us22 發表於 週四 8月 29, 2013 1:49 pm

朋友已有K702
但還想再敗一款女毒耳機
從彰化出發到台中試聽
店家推薦 鐵三角 ATH-AD900X
朋友自己再拿了 K702 . SHRUE SRH-840 . SHURE SRH-940
K702真的蠻難推的.相對其他3款.至少要再轉超過一半吧...
940 算均衡走向.比K702好推很多
聽到最後就是 840 和 AD900X 二擇一
AD900X的女聲變的刺耳.或者該說正常的女聲直接變成女高音
840則是讓女聲變得更有韻味或者該說更Q?
再看看AD900X和840的價差
徹底顛覆了我 一分錢一分貨的刻板印象
朋友就帶了840回家啦...
hu10us22
SR40
SR40

Re: [試聽心得] 陪朋友去買女毒耳機

文章p6962408 發表於 週四 8月 29, 2013 2:14 pm

hu10us22 寫:朋友已有K702
但還想再敗一款女毒耳機
從彰化出發到台中試聽
朋友自己再拿了 K702 . SHRUE SRH-840 . SHURE SRH-940
K702真的蠻難推的.相對其他3款.至少要再轉超過一半吧...
AD900X的女聲變的刺耳.或者該說正常的女聲直接變成女高音

AD1000X 的KOKIA超美麗的.. :bigcry:
隨身訊源: Rocoo D Power

現役耳機: Creative Aurvana In Ear2、JVC HA-RX700、TAKSTAR TS-671
頭像
p6962408
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週四 8月 29, 2013 8:31 pm

940個人是比較喜歡用暖聲底的機器去推,他聲音沒有像840那麼溼潤,但他高頻延伸較好
比起A900x我建議買A900,A900真的毒到我使我走向鐵家之路,目前是用AD2000。 :gogogo:
840是個入門的好耳機,朋友要我推薦耳機我大概就會推840巴,便宜又還不錯聽。 :worship:
702的話小弟只擁有701,701的聲音還算不錯的,要器材去推是真的 :ale: ,有錢再去搞系統吧,可以買WA6,這樣搭還滿好聽的。 :gogogo:
最後由 robert123wr 於 週四 8月 29, 2013 8:45 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章ju5888 發表於 週五 8月 30, 2013 4:04 pm

hu10us22 寫:朋友已有K702
但還想再敗一款女毒耳機
從彰化出發到台中試聽

都是意識形態在作祟
高價位=閃亮的外觀=好聲音
這也是操弄意識形態的標準做法
就這樣可以保證商品的銷售
誰還要去研發建立於務實理性的產品
吃力又不討好 :roll:
ju5888
SR60
SR60

文章buzgogo 發表於 週五 8月 30, 2013 4:39 pm

ju5888 寫:都是意識形態在作祟
高價位=閃亮的外觀=好聲音
這也是操弄意識形態的標準做法
就這樣可以保證商品的銷售
誰還要去研發建立於務實理性的產品
吃力又不討好 :roll:

這樣講有點一竿子打翻一艘船...
並非高價位就是外觀的提升吧...
所以srh940比srh840貴是因為它漆成銀色的? :ale:
大多的耳機廠商還是以聲定價,或是材質成本較高、有附加功能(抗噪、線控...)會提高售價
只是因為聲音走向的不同,高價位在聲音表現上佔優勢的部分也許沒有對到你的口味
所以高價位的不一定就比低價位的討好每個人的耳朵
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週五 8月 30, 2013 8:41 pm

很多人都推840的原因就是那油滑濃厚的中頻
940雖然一樣注重人聲,卻沒有什麼染,我想很多喜歡人聲卻不挑他的原因也許也是這樣吧,沒味道
但不表示他比840差~在解析跟高頻的確都大勝840,高音亮卻不刺耳,聲音也很乾淨~這是他的優點~
只是現在都吃重口味的....遇到這種耳機反而無愛了~
不過我倒還滿喜歡這隻的說~

青菜蘿蔔各有所好~喜歡就好
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章cj930212 發表於 週六 8月 31, 2013 4:50 pm

恭喜購入新耳機 :gogogo:

可以請問多少入手的嗎?

最近也對840這隻有興趣

在問一下 我在網路上看到5K多正常嗎?
cj930212
SR40
SR40

文章buzgogo 發表於 週六 8月 31, 2013 6:33 pm

cj930212 寫:恭喜購入新耳機 :gogogo:

可以請問多少入手的嗎?

你看到的應該是平行輸入或代購的價錢吧
因為srh840公司貨的實售價(到店價)也是差不多這價錢
但通常是不會在網路上公布5k價的(公司建議售價約10k)
所以結論就是一樣的價錢請去耳機店買公司貨
最後由 buzgogo 於 週六 8月 31, 2013 8:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章cj930212 發表於 週六 8月 31, 2013 6:51 pm

buzgogo 寫:
cj930212 寫:恭喜購入新耳機 :gogogo:

可以請問多少入手的嗎?

你看到的應該是平行輸入或代購的價錢吧
因為srh840公司貨的實售價(到店價)也是差不多這價錢
但通常是不會在網路上公布5k價的(公司建議售價約1k)
所以結論就是一樣的價錢請去耳機店買公司貨

OK 感謝

它的報價跟實售價真的差很多阿

有空來去耳機店逛一下
cj930212
SR40
SR40

文章ju5888 發表於 週日 9月 01, 2013 12:59 am

唉~~
一邊說個人喜好可以超越原廠定位~因為喜歡就好
然後又說原廠定位有其意義~因為原廠以聲定價(功能暫不討論)
如果喜歡就好~原廠定位有何意義
這部份不覺得矛盾嗎? :o

今天又證實以下的說法完全沒有錯
"高價位=閃亮的外觀=好聲音"
某大廠的3.5mm轉6.3mm轉接頭比較好聲
原廠附的都是爛的~聲音不好
這還是針對初入門的文章
講直接一點
在此呼籲-----請為自己的言論負責~最好有客觀.理性的資料支持此說法!!
ju5888
SR60
SR60

文章buzgogo 發表於 週日 9月 01, 2013 2:46 pm

ju5888 寫:唉~~

這還是針對初入門的文章
講直接一點
在此呼籲-----請為自己的言論負責~最好有客觀.理性的資料支持此說法!!

我不想多說什麼了...
你最後一句話我非常之認同,共勉之
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 9月 02, 2013 12:14 am

這還是針對初入門的文章
講直接一點

以我的量測經驗來說, 製作品質奇差或是內部生鏽, 接點品質不良的線材或轉接頭確會影響到量測表現
一條接點生鏽的小黑RCA線, 可以讓110dB等級的系統下落到86dB, 而且特定頻率出現強烈共鳴
一顆高價鍍銠的RCA頭, 同樣讓系統損失12dB的SNR表現. 實際視聽上也聽得出音感上的劣化

線要做爛很簡單, 一定等級以上差異則不大. 這是我這兩年來量測與試聽經驗告訴我的結論
我拿製作良好的Oyaide PA-02和鐵三角AT-EA1000給木頭大聽. 他也很老實跟我說他聽不出來差異
不意外, 因為我也聽不出來
---
對於樓主的選擇, 如果A900X和SRH840讓我選我也會選840
鐵三角在10K以下價格帶欠缺標準女毒的耳機是我現在感受到的現象
以往A900的價格帶無人遞補, 也沒有如W1000般的入門木頭女毒. 才會導致大家都往停產老鐵去追尋
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章ju5888 發表於 週一 9月 02, 2013 12:44 pm

azureimf 寫:

這還是針對初入門的文章
講直接一點

以我的量測經驗來說, 製作品質奇差或是內部生鏽, 接點品質不良的線材或轉接頭確會影響到量測表現
一條接點生鏽的小黑RCA線, 可以讓110dB等級的系統下落到86dB, 而且特定頻率出現強烈共鳴
一顆高價鍍銠的RCA頭, 同樣讓系統損失12dB的SNR表現. 實際視聽上也聽得出音感上的劣化

線要做爛很簡單, 一定等級以上差異則不大. 這是我這兩年來量測與試聽經驗告訴我的結論
我拿製作良好的Oyaide PA-02和鐵三角AT-EA1000給木頭大聽. 他也很老實跟我說他聽不出來差異
---
對於樓主的選擇, 如果A900X和SRH840讓我選我也會選840
鐵三角在10K以下價格帶欠缺標準女毒的耳機是我現在感受到的現象
以往A900的價格帶無人遞補, 也沒有如W1000般的入門木頭女毒. 才會導致大家都往停產老鐵去追尋

這麼多年下來~我還沒有看過表面生鏽的端子頭
只有一次買一台老CDP~RCA頭狀況極差~都已經發黑了
回家清潔一下~還是沒有完全恢復
但聽起來~聲音並沒有很大的差異
而線材/接頭內部生鏽的狀況~如果不跟空氣接觸~會無緣無故產生變化嗎?

沒錯~確實有些材質容易有氧化的情形
這是一般我們認為端子鍍金跟沒有鍍金的差異
但畢竟氧化情形是可以去除/清潔的~用這說法推論轉接頭聲音的好壞
那真的是太武斷了
ju5888
SR60
SR60

文章superdennisex 發表於 週三 9月 04, 2013 10:11 pm

azureimf 寫:

這還是針對初入門的文章
講直接一點

---

基本上完全了解ju5888想表示的,也同意XD

討論到內部生鏽之類的也太誇張了,ju5888大想討論的應該是"運作"正常但外觀"漂亮"的事情
而不是本身材料上已經出現"缺陷"的問題

另外
老實說有點困惑怎麼定義製作"良好"呢?
不是說原廠定位以聲論價嗎? :haha:

路人路過
superdennisex
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客