[求助]萬元耳罩推薦 還有適合的一體機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]萬元耳罩推薦 還有適合的一體機

文章henrychay64 發表於 週二 9月 03, 2013 4:39 pm

請教各位大大
小弟最近想買一支萬元左右的耳罩
前幾天有去123試聽了一下
目前正在考慮 pro900 pro2900 d2000
喜歡pro900跟pro2900的低頻 d2000配戴舒適三頻較均衡
前幾天有去123試聽了一下(電腦當訊源)
但是還是沒有確切的答案所以想要聽聽各位大大們的建議 :worship:
因為小弟本身看電影跟聽音樂的時間是1:1 音樂的話比較常聽流行歌曲 電音嘻哈 但沒有特別喜歡重金屬搖滾
有幾個問題想請教
1.請問這三支耳罩哪一隻比較適合看電影?
2.聽說這兩隻都非常需要耳擴 用mx1推這兩隻聲音會變得怎麼樣?會有明顯改善嗎?(因為小弟目前還沒有預算買一兩萬的dac跟耳擴 :aa: )大大是否建議可以先用mx1頂著之後存到錢再買更好的機種
3.小弟很喜歡pro900跟pro2900的低頻量 但也喜歡聲音的細節還有解析度 請問這三支耳機在聲音的細節還有解析能力上哪個較優?
最近想弄個還ok的家用系統 小弟已經有爬文看過各位先進們的心得 懇請各位大大們位小弟排解疑惑 :bow:
henrychay64
SR40
SR40

Re: [求助]萬元耳罩推薦 還有適合的一體機

文章zhang230631 發表於 週二 9月 03, 2013 5:48 pm

henrychay64 寫:請教各位大大
小弟最近想買一支萬元左右的耳罩
前幾天有去123試聽了一下
目前正在考慮 pro900 pro2900 d2000
喜歡pro900跟pro2900的低頻 d2000配戴舒適三頻較均衡
前幾天有去123試聽了一下(電腦當訊源)
但是還是沒有確切的答案所以想要聽聽各位大大們的建議 :worship:
因為小弟本身看電影跟聽音樂的時間是1:1 音樂的話比較常聽流行歌曲 電音嘻哈 但沒有特別喜歡重金屬搖滾
有幾個問題想請教
1.請問這三支耳罩哪一隻比較適合看電影?
2.聽說這兩隻都非常需要耳擴 用mx1推這兩隻聲音會變得怎麼樣?會有明顯改善嗎?(因為小弟目前還沒有預算買一兩萬的dac跟耳擴 :aa: )大大是否建議可以先用mx1頂著之後存到錢再買更好的機種
3.小弟很喜歡pro900跟pro2900的低頻量 但也喜歡聲音的細節還有解析度 請問這三支耳機在聲音的細節還有解析能力上哪個較優?
最近想弄個還ok的家用系統 小弟已經有爬文看過各位先進們的心得 懇請各位大大們位小弟排解疑惑 :bow:

我想這三支都沒有到三頻均衡的地步,僅論均衡性,D2000 比之 PRO 系列好些。

1. 我覺得 PRO900 較為適合(曾擁有過一段時間),PRO2900 次之,在音訊處理得宜的情況下,較能發揮 S-Logic 所模擬的環繞聽感,尤其搭配 Ultrasone 內附的試音片,效果令人印象深刻。

2. MX1 本身還是有其侷限性,推一些萬元級別的耳罩非常吃力,推不好是肯定的,耳擴輸出能力不足,解碼能力倒不錯,可以先買 MX1 撐著,日後再添購純耳擴(以 MX1 當作解碼,並由 RCA 輸出),或者直上更好的 DAC/耳擴。

3. 與其說解析度,不如說三者的潛力高低吧,這關乎推好與否的素質差異,難推程度 : PRO900 > PRO2900 = D2000。

特別說說 D2000 ; D2000 雖然在高、中、低頻的平衡度優於其餘兩者,但調音仍偏重兩端延伸,中頻略凹,厚度明顯偏薄,人聲不算好聽,建議搭配些微潤色的前端,彌補聽感上之不足。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週二 9月 03, 2013 6:28 pm

謝謝大大的指教 :bow:
可能小弟是木耳所以覺得d2000就已經算三頻均衡 :no:
那請問大大有什麼推薦的一體機嗎?
Audiotrak DR. DAC2 DX
谷津 DA&T U2
這兩台哪個比較好?
還是要買單耳擴
HA1.1
Creek Audio OBH-21SE
那些器材比較推薦呢?
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 9月 03, 2013 9:35 pm

henrychay64 寫:謝謝大大的指教 :bow:
谷津 DA&T U2
這兩台哪個比較好?
還是要買單耳擴
HA1.1
那些器材比較推薦呢?

DR.DAC2 DX 不太夠力,不過解碼能力稍勝於 MX1,耳擴則是大勝,但仍然沒辦法推好 PRO900,這點我已經測試過了 ; U2 還沒聽過,最近也要推出新改款 U2S,十月上市。

兩萬以內的一體機,我推薦 XCoustic UDA1(耳擴同 HA1.1)、Xonar Essence One,前者為佳,後者也不錯,只是需注意低阻抗的增益過大問題。

推薦方案,依序如下:
1. XCoustic UDA1
2. ASUS Xonar Essence One
3. MX1 or Audiotrak DR. DAC2 DX + XCoustic HA1.1 (器材間多了線材的變因,傳輸過程不可避免有所損耗,雖然一體機內部仍然有干擾,但 DAC 至耳擴之間的傳輸路徑是最短的)
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週三 9月 04, 2013 3:15 pm

zhang230631 寫:
henrychay64 寫:謝謝大大的指教 :bow:
谷津 DA&T U2
這兩台哪個比較好?
還是要買單耳擴
HA1.1
那些器材比較推薦呢?

DR.DAC2 DX 不太夠力,不過解碼能力稍勝於 MX1,耳擴則是大勝,但仍然沒辦法推好 PRO900,這點我已經測試過了 ; U2 還沒聽過,最近也要推出新改款 U2S,十月上市。

兩萬以內的一體機,我推薦 XCoustic UDA1(耳擴同 HA1.1)、Xonar Essence One,前者為佳,後者也不錯,只是需注意低阻抗的增益過大問題。

推薦方案,依序如下:
1. XCoustic UDA1
2. ASUS Xonar Essence One
3. MX1 or Audiotrak DR. DAC2 DX + XCoustic HA1.1 (器材間多了線材的變因,傳輸過程不可避免有所損耗,雖然一體機內部仍然有干擾,但 DAC 至耳擴之間的傳輸路徑是最短的)

謝謝大大位小弟解惑 :bow:
還要在請問大大
所以mx1的dac功能還可以 就差在耳擴的推力不夠
那UDA1跟mx1的解碼能力有差很多嗎?
小弟是覺得pro900用筆電直推好像發揮不到一半的實力 至少先要有一台一體機來推
但是小弟礙於預算可能比較傾向於先買mx1頂著 之後再慢慢存錢買UDA1 :hard:
mx1之後要拋出去的話好賣嗎?
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 9月 04, 2013 7:31 pm

henrychay64 寫:謝謝大大位小弟解惑 :bow:
還要在請問大大
所以mx1的dac功能還可以 就差在耳擴的推力不夠
那UDA1跟mx1的解碼能力有差很多嗎?
小弟是覺得pro900用筆電直推好像發揮不到一半的實力 至少先要有一台一體機來推
但是小弟礙於預算可能比較傾向於先買mx1頂著 之後再慢慢存錢買UDA1 :hard:
mx1之後要拋出去的話好賣嗎?

相對於解碼能力,MX1 的耳擴輸出挺弱的,可以的話,外接純耳擴會更好 ; UDA1 整體實力依然好於 MX1,畢竟等級、價格均有落差,剛好當初為了買 PRO900,比較過 MX1、DR.DAC2 DX、UDA1,只有 UDA1 才有「推開」的感覺。

解碼部分,MX1 採用的 Wolfson WM8740 晶片不差,而 UDA1 所使用的 Cirrus CS4398 不錯,剩下就看內部電路設計了,MX1 在有限的體積,難免有所妥協。

MX1 買二手就行了,日後賣出也不會虧太多,這台是近幾年熱門的一體機,二手區放個幾天應該就能售出。。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週四 9月 05, 2013 7:44 pm

謝謝大大指教 :bow:
小弟去看二手版mx1的價格平均都在4200左右 價錢好像跟全新的沒差多少
另外再請問大大
訊源的部分建議升級嗎? 例如音效卡之類的
還有改壁插或是電源供應器會差很多嗎?
看板上的先進們都說pro900比pro2900難推又難RUN :aa:
大大認為熬了那麼久 pro900的聲音會比pro2900好嗎?
看二手區賣pro900的人比pro2900的多 是因為這支耳機不好嗎?
為什麼大大會把pro900出掉呢?
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 9月 05, 2013 8:16 pm

沒必要,除非有玩遊戲或者用音效卡聽音樂的打算,而且 MX1 本身就是外接式的音效卡,多買一張內接音效卡是重複投資。

訊源上,如果您使用電腦作為 CAS(Computer Audio Sysyem/Source),建議分撥一些預算給播放軟體,例如 : JPLAY、JRiver,這兩款網上評價甚高,我也試用過,確實不錯,免費的極聽當然可試試,不過這套軟體對硬體/軟體有設限制,通用度不及上述兩者。

2. 改壁插或是電源供應器會差很多嗎?
壁插不用改,請專業電工幫您更換即可。至於電源供應器,還是要看等級,萬元以內對於 MX1 而言差異有,但不明顯,不如換壁插來得有效。

3. 看板上的先進們都說 PRO900 比 PRO2900 難推又難 Run,大大認為熬了那麼久 PRO900 的聲音會比 PRO2900 好嗎?
確實如此,PRO900 難推又難煲,而且前端未達到一定水平,買 PRO900 有點浪費,不如選 D2000,推不好至少勉強可聽。

PRO900、PRO2900 是不同走向的耳機,雖然都有著 Ultrasone 的聲音特質(刺激、低音澎湃、速度感迅捷、大動態優異),聲音呈現的方式大相逕庭,大致上分為 : PRO900 適合人聲,PRO2900 適合樂器演奏。

4. 看二手區賣 PRO900 的人比 PRO2900 的多,是因為這支耳機不好嗎?為什麼大大會把 PRO900 出掉呢?
之所以拋掉 PRO900,純粹是口味不符,某些音樂類型(女聲、古典)又不太合適,因此換成 MDR-Z1000 與 MDR-MA900 這兩款,直推明顯不出惡聲,平衡性更佳,也不若 Ultrasone 那般刺激。

Ultrasone 全系列都是有特色的聲音,PRO 系列是該廠的中堅機種,再往上就是高價位的 Signature、Edition 系列了,相對而言,PRO 的台灣售價較平實,但前端的投資更不能少。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週四 9月 05, 2013 8:50 pm

原來是這樣啊!感謝大大的回答 :bow:
那UDA1推pro900算是推得好嗎 UDA1的一體機是否也算浪費了pro900?
大大是否可以PO一套大大認為可以把pro900推得好的整套系統
請問大大壁插不能自己換嗎?
壁插會讓音質有明顯的提升嗎? 還是只是讓電源輸出穩定而已
小弟平常聽流行樂跟電音嘻哈但不聽搖滾會浪費pro900的特性嗎? :?:
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 9月 05, 2013 10:05 pm

henrychay64 寫:原來是這樣啊!感謝大大的回答 :bow:
那UDA1推pro900算是推得好嗎 UDA1的一體機是否也算浪費了pro900?
大大是否可以PO一套大大認為可以把pro900推得好的整套系統
請問大大壁插不能自己換嗎?
壁插會讓音質有明顯的提升嗎? 還是只是讓電源輸出穩定而已
小弟平常聽流行樂跟電音嘻哈但不聽搖滾會浪費pro900的特性嗎? :?:

UDA1 推 PRO900 算是最低標準吧,是合理的搭配,不算浪費。

當然可以自行施工,安裝之前先將總電源關閉,須注意相位問題,這點版上有相關教學,請見:
新手圖文教學~教您輕鬆找出水火端

壁插的選擇:
[討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)
【討論串】各廠牌的壁插使用心得與價位

有沒有差試過即知,覺得沒差那就不用換。

PRO900 聽電音嘻哈不錯呀,這些都是 PRO900 擅長的歌曲類型。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週四 9月 05, 2013 11:09 pm

謝謝大大解惑~ :bow:
所以UDA1才只是最低標準喔? :aa:
那我是不是不適合pro900?(UDA1對小弟來說已經非常高階了)
還是選擇好推一點的pro2900?
想問大大的是
用UDA1推pro900跟pro2900
哪個出來的聲音會比較好?
發揮實力的程度各是多少呢?
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 06, 2013 11:42 am

henrychay64 寫:謝謝大大解惑~ :bow:
所以UDA1才只是最低標準喔? :aa:
那我是不是不適合pro900?(UDA1對小弟來說已經非常高階了)
還是選擇好推一點的pro2900?
想問大大的是
用UDA1推pro900跟pro2900
哪個出來的聲音會比較好?
發揮實力的程度各是多少呢?

我還是建議 : 看個人口味選擇,PRO900 與 PRO2900 雖有著共通的特點(如上段所述),卻都是不同類型的耳機,而且 PRO2900 只是稍微比 PRO900 好驅動,同樣用 MX1 還是推不好,沒辦法,低價位器材都是有所妥協的,比起中高階器材仍有一大段差距。

至於 UDA1 能夠發揮 PRO900、PRO2900 的實力程度,這點是無法量化的,能說的是 : 對於 PRO 系列而言,UDA1 是兩萬以內給予我推好、不出惡聲的一體機,當然不排除有推得更好的器材,只是沒聽過罷了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週五 9月 06, 2013 2:37 pm

請問大大
“AD827AQ” HUD-mx1改這個op好嗎?
音質會變得怎麼樣呢?
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 06, 2013 2:50 pm

henrychay64 寫:請問大大
“AD827AQ” HUD-mx1改這個op好嗎?
音質會變得怎麼樣呢?

OP 不用改,換上即可,注意位置。

AD827AQ 沒試過,只試過 AD827SQ,的確有提升,但不值 1.8K。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週五 9月 06, 2013 6:26 pm

謝謝大大的回答~ :bow:
網路上好像有二手pro900 只要五千
請問大大二手的耳機可以買嗎?
價格便宜又已經幫你煲好機了
還是說二手的耳機會有什麼問題呢 :?:
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 06, 2013 8:27 pm

henrychay64 寫:謝謝大大的回答~ :bow:
網路上好像有二手pro900 只要五千
請問大大二手的耳機可以買嗎?
價格便宜又已經幫你煲好機了
還是說二手的耳機會有什麼問題呢 :?:

二手的耳機當然可以買阿,又不是假貨。

二手最主要還是品項的問題,而且價格那麼低的 PRO900,保固期應該快到期或者過保了。

似乎您已經打定主意選擇 PRO900 了,不聽聽看 PRO2900 或 D2000 嗎(搭配上述的前端)?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章henrychay64 發表於 週五 9月 06, 2013 8:57 pm

恩大大說得對那隻pro900已經過保了 :bow:
可是一般耳機使用應該不太會壞才對
小弟目前暫定是pro900(因為在音樂類型跟看電影的兩大因素)
pro900是密閉式耳機也比較符合需求(怕吵到別人)
雖然pro900難推又難煲
但是小弟比較偏好有特色的耳機 pro900的特性鮮明在某些適合他的音效時聽起來會特別爽 :no:
其實pro2900跟d2000也會納入考慮
只是目前比較喜歡pro900
小弟這禮拜還會去123視聽再做最後的比對
henrychay64
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 06, 2013 9:29 pm

henrychay64 寫:恩大大說得對那隻pro900已經過保了 :bow:
可是一般耳機使用應該不太會壞才對
小弟目前暫定是pro900(因為在音樂類型跟看電影的兩大因素)
pro900是密閉式耳機也比較符合需求(怕吵到別人)
雖然pro900難推又難煲
但是小弟比較偏好有特色的耳機 pro900的特性鮮明在某些適合他的音效時聽起來會特別爽 :no:
其實pro2900跟d2000也會納入考慮
只是目前比較喜歡pro900
小弟這禮拜還會去123視聽再做最後的比對

其實半開放(RO2900)/開放式耳機未必漏音嚴重,我試過那麼多開放式耳機,大概只有 Edition 10、HD800、PS1000 漏音特別嚴重,其他的只能說是還好而已,就連自己全開放式的 MA900,漏音也極少,可能與聆聽習慣有關係吧。

PRO900 的確是非常有個性的耳機,不......應該說 Ultrasone 的耳機全部都是特色鮮明,聽電音、快節奏的歌曲爽度頗高,不過人聲相對不那麼地突出。

總之,試聽為上,到時再請您來分享心得吧。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客